Топ-5 нелепых ограблений

Провальное дефиле

Чего не стоит делать, если хочешь кого-то ограбить? Определенно не стоит после кражи демонстрировать украденное, и уж тем более хозяину вещей. В 2005 году в английском городе Бэдфорд некий модник решил обновить гардероб, обчистив магазин одежды. Роковой ошибкой стало то, что вор решил нарядиться в новую одежду и прогуляться на следующий день мимо ограбленного им же магазина, где его и засек владелец и быстро вызвал полицию.

Постоянный клиент

В 2001 году житель Нью-Йорка Джек Шрейнер явился в отделение банка Chase Manhattan с целью ограбления. Из банка ему удалось выйти, имея в кармане сумму в 7791 доллар. Казалось бы, афера удалась, но Джек, видимо, решил, что не стоит хранить такую сумму на руках, и пошел открывать счет в банке… в том же самом банке Chase Manhattan… в том же филиале. Может он и забыл, какое именно отделение ограбил, но вот сотрудники банка не забыли и тут же вызвали полицию.

От бабушки не ушел

Незадачливый грабитель из Солт-Лейк-Сити заприметил свою жертву на парковке супермаркета. Он подбежал к 75-летней старушке, выхватил у нее кошелек, и пустился наутек, но не тут-то было! Пожилой женщине удалось догнать вора и отобрать кошелек, грабитель раскаялся в преступлении тут же, списав свое поведение на крайнюю нищету. Бабушка пожалела своего обидчика и даже дала ему пару долларов.

Маменькин сынок

В 2006 году в Сан-Паулу средь бела дня вор вломился в магазин электротоваров, но грабеж не удался, поскольку полиция появилась на пороге моментально, тогда грабитель запаниковал и, захватив заложников, потребовал сделать телефонный звонок. Он позвонил сначала своей тетке, но не смог дозвониться, и пришлось набирать маме, которая в итоге убедила его сдаться полиции.

Коллекционеры

Однажды в центре Буэнос-Айреса движение автомобилей было парализовано на пол дня двумя грабителями, которые выкручивали светофоры. Полицейские заметили воров, когда те деловито снимали светофор с одной из улиц. Более того, с собой у них было еще 4 светофора. Зачем преступникам вообще понадобились светофоры – полицейские так и не поняли.

 

Источник снимков:  www.flickr.com

Автор  anna veselova

Фан-группы:
Телеканал доступен у следующих операторов
Программа передач
Top